Центр лечения и реабилитации наркоманов в Ростове-на-Дону

Лечение и реабилитация наркоманов в Ростове-на-Дону

Наркомания — это слезы и боль близких и родных человека, попавшего в рабство к своему безумному пристрастию. И конечная остановка для полноценной жизни самого наркомана и тех, у кого за него болит душа. Зависимость — не вредная привычка, от которой можно легко избавиться усилием собственной воли, а тяжелая болезнь, постоянно прогрессирующая в плане разрушения физического и психического здоровья.

Но это и не приговор. Наркомания лечится! И наш центр реабилитации создан именно для спасения людей, попавших в эту страшную беду. Мы возвращаем радость, интерес к жизни и, самое главное, здоровье. И никогда не останавливаемся на полпути!

Лечение и реабилитация наркоманов в Ростове-на-Дону

Зачем необходимо лечение и реабилитация?

Ежегодно население России из-за употребления наркотиков уменьшается на 70 тысяч человек. И это только статистические данные. В реальности цифра гораздо больше. Как ни крути, здесь не бывает счастливого исхода:

  • передозировка
  • несчастные случаи
  • преступления
  • СПИД…

Можно продолжать и продолжать! Этого вполне достаточно, чтобы понять, что последствия зависимости очень страшные. И этого хватит для осознания того, что лечение крайне необходимо! Реабилитационный центр в Ростове-на-Дону помогает наркозависимым победить болезнь и навсегда вырваться из ее цепких лап! И не следует откладывать реабилитацию даже на завтра. Ведь может быть уже поздно!

Как проходит лечение и реабилитация наркоманов?

Методов лечения наркотической зависимости в мире очень много. В нашем центре собраны воедино лучшие реабилитационные программы. А упор мы делаем на самый действенный способ вернуть людей к нормальной жизни — психотерапию. Конечно, после полного очищения организма от ядовитых веществ.

Главное в лечении — это осознанное решение наркозависимого человека вернуть себе здоровье. А в остальном поможем мы!;

Но если есть проблема в принятии такого решения, то у нас в центре для мотивации проводятся жизнеутверждающие беседы с профессиональными психологами. После них еще ни один наш пациент не захотел вернуться к своей прежней жизни!

Итак, лечение. Проходит в три этапа.

  1. Предреабилитационный.
  2. Психологический.
  3. Послереабилитационный.

Этапы лечения и реабилитации наркоманов

Этапы лечения и реабилитации наркоманов

На первой фазе терапии как раз и проводятся мотивационные тренинги. И, конечно, медикаментозное очищение организма, и снятие болезненного наркотического похмелья. Абстинентный синдром возникает при прекращении употребления наркотических веществ или снижении их дозы.

В нашей реабилитационной организации для устранения ломки используются новейшие препараты. И этот важный шаг в процессе лечения проходит практически безболезненно.

После прохождения первой стадии физически организм перестает нуждаться в наркотиках. Но все равно впереди самое трудное в процессе восстановления — психологическое преодоление.

И здесь вступают в работу наши лучшие специалисты — психотерапевты. Ведь важно не только снять абстинентное состояние, и даже устранить депрессию, но и возродить, вернуть к жизни человека, который в свете последних происходящих с ним событий, уже забыл, что значит жить и радоваться жизни.

Распорядок дня в лечении и реабилитации наркоманов:

  • физкультура;
  • психотерапия;
  • медитативные упражнения;
  • психообразование;
  • духовное совершенствование;
  • личные консультации с психологом;
  • групповые психологические беседы.

Методики лечения и реабилитации наркоманов:

  • НЛП или нейролингвистическое программирование. Копируя поведение сильных духом и успешных людей, можно убедить свое подсознание в том, что так оно и есть на самом деле. На этом и основан данный метод.
  • Роджеровская психотерапия. Помогает найти в себе внутренний стержень, опору.
  • Семейная терапия, устраняющая межличностные разногласия.
  • Психодрама. Проживание жизненных ситуаций, приводящее к осознанию себя и формирующее нормальное поведение.

И это далеко не все. Наши специалисты применяют и арт-терапию, и гештальт, и многие другие способы снять психологическую зависимость, повысить самооценку, развить осознанность и ответственность, решительность и уверенность в себе.

Третий послереабилитационный этап является одним из самых важных и трудных в жизни пациента, освободившегося от наркозависимости. В принципе он является частью реабилитации, а не периодом после ее окончания.

Эта стадия заключает в себе восстановление отношений с друзьями (настоящими, а не наркоманами), близкими, а также трудоустройство.

В общем, процесс ресоциализации — возрождение ценностей, связей, норм поведения. Это своего рода ремонт нарушений и расстройств социальных установок пациента. Важность этого этапа заключает в том, что именно правильное его преодоление гарантирует отсутствие срывов в последующей жизни. На нем происходит фиксация достигнутых результатов. Лечение в центре реабилитации в Ростове-на-Дону — это лучшая возможность наркозависимого вернуть здоровье и полноценную жизнь.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Лечение наркозависимости - эффективно в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимых принудительно в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону
  • Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Скорая наркологическая помощь в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее