Анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону

Анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону

Наркологическая клиника анонимного лечения наркомании

Лечение наркомании в клинике — это долгий процесс, который требует участия специалистов разных профилей и родственников больных людей. С самого первого шага важно осознать, что наркозависимость является заболеванием, а блажью, которую кто-то на себя напустил. Говорить о причинах возникновения заболевания можно очень долго, однако разговоры не сдвинут дело с мёртвой точки. Может быть человек решил попробовать из любопытства, возможно влияние дурной компании или масса вдруг свалившихся проблем. Но попробовав раз он готов употребить и сейчас, а значит сделает это в самое ближайшее время. Отказываться от такого человека попросту подло. Это тоже самое, что выкинуть из своей жизни человека, который заболел туберкулёзом или язвой желудка.

Часто поводом для раздумий становится возможная гласность. Риторика примерно такая... «Ах, все узнают, что наш Вася наркоман — права водительские отберут, с работы выгонят, а на новую не возьмут. Он у нас сильный, он сможет справиться сам!» Со всей ответственностью можно заявить, что это логики созависимых людей. Именно так в традиции наркологии называются родные и близкие наркоманов. Никто никогда не скажет Васи из нашего примера о том, чтобы он употреблял наркотики. Созависимость выражается иначе. Это совместный страх перед лечением и поиск отговорок и оправданий. Никакой «вася» сам ещё от зависимости не избавился. Если дать ему возможность употреблять наркотики, то рано или поздно вождение автомобиля выльется в ДТП, а наркологическое опьянение практически автоматически сделает виновным наркомана, а не другого участника. Если от выполнения служебных обязанностей зависят чьи-то судьбы, то знайте — рано или поздно, но наркоман дров наломает. В самом лучшем случае его попросту когда-то уволят за прогулы. В лучшем, потому что совершенно неизвестно, что может сделать человек «под дозой».

Наша наркологическая клиника гарантирует анонимное лечение

Мы гарантируем полную анонимность лечения в наркологической клинике, хотя и намекаем на то, что стремление к анонимности — это одна из форм потакания своим слабостям. Вы считаете, что близкий вам человек сильный. Очень хорошо, мы вам верим. Только просим направить эту силу в правильное русло. Правильная модель поведения может быть только одной — признать, что наркоман — это наркоман, что сам может только одно. В период краткосрочного просветления понять, что он болен. Это не смертельно... Выше мы говорили про туберкулёз и язву желудка. Ну так вылечиваются же люди, которые не пытаются лечить свои болезни так называемыми народными средствами. Больной туберкулёзом человек попадает в лёгочный диспансер, где врачи оказывают ему помощь. Лечение длится около 2-ух месяцев, после этого потребует несколько месяцев наблюдения за состоянием здоровья. По степени тяжести наркомания примерно такое же заболевание, которое точно так же грозит летальным исходом. И чем более пациент и его родственники надеются на чудо и выздоровление собственными силами, тем выше вероятность.

Общая схема предстоящего лечения, как это ни странно, стандартная. Сначала период очистки организма, потом поиск возможных сопутствующих заболеваний и их лечение, а потом долгая работа с психикой человека. Самый первый этап, когда больные лежат под капельницей и их состояние улучшается прямо на глазах смогут провести в любой клинике. Сомневаться в этом не нужно, поскольку сами используемые методы и препараты стандартны. Любая медсестра сможет сделать укол, а препарат разработали и проверили на практике ученые. Проходит пара недель и человек, который только что был в совсем печальном виде начинает даже излучать бодрость. Несколько бесед с психологами. О! Да он сам готов быть наркологом или борцом с наркоторговцами из фильма про полицию. Вот это лечение, вот это эффект!

Мы будем искренне рады, если это так. Задача врачей вылечить, а пациентов у нас хватает. Но чаще всего это тоже одна из форм самообмана. Если бы не существовало горькой статистики возврата к прежнему. Три месяца не употреблял не только наркотиков, но даже пива не пил. А на четвёртый опять.

Почему анонимное лечение в клинике - эффективно?

В сообществах анонимных алкоголиков принято называть себя алкоголиками пожизненно. Это их установка. Они признают, что не могут бросить пить и отдают себя на милость Богу, а уже бог управляет ими и способствует исцелению. Не нужно критиковать такой подход — он помог тысячам людей. Мы же не столь радикальны. Отправлять человека именно в религию мы не стремимся, поскольку думаем о том, что так можно наплодить каких-то ненастоящих религиозных людей. Сейчас он верит, потом разуверится и повторить опыт наркома с большим энтузиазмом. Мы не религиозная организация, а медицинское учреждение. Поэтому мы используем всю широту палитры современных методов индивидуальной реабилитации человека. Если он совершенно не приемлет психологов, то найдёт людей, которые научат его медитациям, а если это натура утонченная, то заниматься арт-терапией. В любом случае необходим комплекс работы с психикой, её долгая перестройка. Преимущество в том, что работа эта интересная и захватывающая. Многие меняют жизненные приоритеты и становятся по-настоящему другими людьми. Мы учим быть успешными, а под успехом понимаем гармонию в наличии потребностей и способности их удовлетворять.

Анонимно, но долго. Быстро это не решается... Потребуется участие множества специалистов и терпение. Однако оно того стоит. Так думают люди, которые смогли полностью реабилитироваться в социуме, живут и работают, радуют жизни и не испытывают психологических проблем, которые когда-то и толкнули их на путь наркоманов.