Лечение наркомании в центре для наркозависимых

Центр лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Можно ли избавиться от наркозависимости самостоятельно? Этот вопрос люди ставят перед собой, потому что им кажется, что можно применить обычную логику теории принятия решений. Можно ли не употреблять острую пищу? Да, если она не нравится или доктора это рекомендовали. Сложно ли это сделать? Совсем не сложно, просто нужно выработать для себя подходящую методику. Найти нужное кафе, побеседовать с персоналом и самостоятельно готовить только другие блюда. Почему это так просто? Потому что речь идёт о людях, которые не были зависимы от блюд с большим количеством специй. Их можно есть, а можно не есть. Найдётся в этом мире что-то вкусненькое и без перца. Совершенно другая картина откроется перед нами, если речь идёт о зависимости. Она всегда комплексная охватывает тело и душу. С телом дела обстоят не так уж и сложно. А вот с душой всё более запутано. Вылечить наркоманию на телесном уровне не очень большая проблема. Нужно очистить организм, выждать время, которое нужно для его обновления и можно смело говорить о том, что зависимость на физическом уровне преодолена. Только она никуда не исчезла в памяти человека, в его рефлексах, в его неврологии и психике.

Лечение наркомании в центре для наркозависимых Ростова-на-Дону

Не нужно думать о том, что наркотик ничего не даёт. При лечении некоторых болезней и в целях анестезии в медицине наркотики используют достаточно широко. Но люди не становятся наркоманами, потому что думают о другом о своём здоровье и перспективах излечения. Наркоманы же используют наркотики, потому что хотят что-то изменить. Это «что-то» сознание человека, а интересует их именно его изменение. Предположим, что в момент наркотического опьянения человек слышит какие-то голоса и они кажутся ему голосами ангелов. Ничего умного, вообще достойного снимания, голоса не вещают, но он снова и снова стремится получить подобное переживание. Запиши он на бумажке смысл своих видений, то после прекращения действия наркотиков и сам назовёт всё это бредом. Казалось бы мы имеем дело с парадоксом. Платить деньги, да ещё и риском для свободы..

Почему лечение наркомании в центре не нужно откладывать?

Многих наркозависимых интересует не тот «мир» в который можно попасть под дозой, а сам факт построения вокруг себя нового мира. После того, как закончится, а он обязательно закончится положительно в любом случае, процесс работы с телом мы придём только в начальную точку. Психика человека подобна огромной невидимой энергетической станции. Она может создать такой поток энергии, что с ним не справится даже величайший философ. Наша задача дать человеку возможность понять в каком русле ему нужно направить энергию. Этого русла нет одного для всех. Мы все всю свою жизнь решаем проблему собственной смертности. Только одни в ходе этого процесса рожают и воспитывают детей, строят дома и разводят сады, а другие убивают и погибают сами. При этом психика обладает одним удивительным инструментом. Если бы его не было, то вообще не было бы никакой успешной наркологии. Психика имеет способность к самоочищению. Если человек оказывается в покое, то его ломает лишь какой-то срок. Вечных ломок не бывает. А потом он успокаивается и даже начинает задумывать о вещах, о каких казалось бы ему не совсем свойственно о боге, душе, гармонии и главном деле в своей жизни.

Задача грамотного психолога не навязывать свою шкалу ценностей, а создать условия для того, чтобы это происходило наиболее конструктивно. К примеру, среди наших методов можно найти гештальт-терапию. Слово такое научное... Почти все слышали, но толком что-то объяснить мало кто может. Мы не исключение. Если описывать словами методы, то получится какой-то заумный набор слов. И чем их больше, тем более и более странной будет ситуация. Представьте себе, что целое не выводится из суммы свойств и функций его частей, а имеет качественно более высокий уровень. Никакой математики одни связки восприятия и воспринимающего. Наше сознание это не кошелёк. Его компоненты нельзя достать и пересчитать. Если же в него попал наркотик, то его нельзя извлечь. Представьте себе, что кто-то нечаянно пролил в кошелёк зелёнку и она окрасила все купюры. Купюры это наши ценности: дом, семья, друзья, любимая музыка и книги, наша работа. И вот все купюры помечены. Искажается само понимание их роли и изменяется наше отношение. Что делать в таком случае? Ну как что? Вы сможете отмыть сторублёвую купюру от зелёнки? Нужно идти в банк и менять на другую, пока пятно не превратило её в зелёную целиком.

Роль центра для наркозависимых в лечении наркомании

Центр лечение наркомании в Ростове-на-ДонуНебольшая памятка для наркоманов и близких им людей. Вернее даже руководство к действию. Наркоман не бывает под дозой всегда. Время, когда он не под дозой можно разделить на время, когда он хочет избавиться и на время, когда он думает о том, как достать очередную дозу.

Во время, когда он хочет избавиться ему нужно понять, что это невозможно сделать своими силами. Или его кто-то запрёт в подвале насильно и он там либо умрёт, либо забудет о наркотиках, или ему нужно идти к специалистам. Даже плохой специалист сможет оказать помощь, а без всякого дело пойдёт только в худшую сторону. В этот момент человек начинает искать отговорки, чтобы не делать то, что нужно сделать. Это происходит из-за того, что имеющееся воспринимается им целостным, а лечение он воспринимает в качестве агрессии на имеющееся. А это и есть его «я».

Не нужно думать об обратном. Лечение наркомании это и есть ампутация. Однако, если врачи ампутируют ногу, то новая не вырастает, а если часть сознания, которая поражена наркотиками, то возникнет новое сознание. Оно лучше, потому что как раз целостное, а не искаженное чем-то. Стремление к анонимности просто одна из отговорок. Посмотрите на мир вокруг себя. Неужели вы найдёте хоть одного человека, который задаётся вопросом о том, не лечится ли конкретный человек от наркотиков. Если же речь идёт о государственной службе, вождении автомобиля и подобных вещах, то к нам не приходят какие-то запросы, потому что официально мы являемся реабилитационным центром. В общем-то одна из официальных наших задач помочь человеку устроиться в этом мире, а не помешать в этом.

Лечение наркомании в центре - шанс на новую жизнь

Нужно думать об обратном. Но совсем не так... Если приём наркотиков продолжится, то будет потеряно всё, даже жизнь. Вы думаете о том, как сохранить работу, а она через год-два потеряет всяких смысл. За два года активный наркоман просто придёт в состояние, когда не сможет выполнять какой-либо работы. А потом ещё год и любые вопросы станут неуместными.

Экономичность. Можно посмотреть на наш ценник и подумать о том, что он внушителен. Не всё так печально. Мы вообще считаем, что основная часть работы это работа психологов. А она может быть или очень дешевой или вообще бесплатной. По крайней мере на уровне консультаций по телефону. А вот чтобы это реализовать нужно брать деньги. Мы берём их за вполне реальные, физические услуги.

Остался только один вопрос. В глубине души мы все понимаем с каким сложным, драматичным вопросом столкнулись. Есть такие наркологи, которые вообще говорят в глаза, что это не лечится. В общем-то так оно и есть. Но это можно взять под контроль или превратить во что-то ещё. Стремление к изменённому состоянию сознания вполне естественно для человека. Не случайно один из отцов гуманитарной психологии Абрахам Маслоу продолжил свои исследования не в области, где люди имеют обычное состояние сознания. Он стал одним из основателей ещё одного нового направления трансперсональной психологии. Только эти изменения могут играть деконструктивную для личности роль, а могут быть позитивными. Мы делаем так, чтобы человек отказался в первую очередь от собственного деконструктивизма, а уж с наркотиками он потом расстанется сам.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Центр помощи наркозависимым в Ростове-на-Дону
  • Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону
  • Анонимное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее