Частный наркологический реабилитационный центр

Наркологический реабилитационный центр в Ростове-на-Дону

Для реабилитации наркозависимых важно оторвать их от привычного окружения, причем не только от друзей, которые пагубно влияют на них и постоянно окружают соблазном, но и от родственников. Родные стремятся окружить человека вниманием и тем самым давят на него, не давая остаться наедине с собой и принять осознанное решение о борьбе с наркозависимостью.

Наркологический реабилитационный центр в Ростове-на-Дону

Своевременность лечения в наркологическом центре

Когда ваш близкий человек попадает в среду не самых лучших друзей, начинает употреблять наркотики его нужно срочно спасать, причем только ваши усилия помогут это сделать. Большинство из тех, кто уже серьезно и основательно подсел на иглу сами с нее спрыгнуть не могут. К тому же они уверенны, что бросить могут в любую минуту, и только единицы осознают и понимают, что у них серьезная проблема – наркозависимость.

В большей мере именно от родственников зависит, насколько своевременно будет проведена госпитализация в нашу клинику лечения наркомании, ведь по собственному желанию к нам попадают не так много пациентов. Важно не запустить эту проблему, ведь вероятность не успеть и потерять родного человека, слишком велика.

Преимущества лечения в наркологическом реабилитационном центре

Лечиться в клинике, вдали от всех, намного лучше. Причем не только наркозависимому, но и его родственникам. Полностью оградить от контактов с внешним миром вряд ли удастся, а дружки будут стремиться, не потерять своего «товарища», в таком случае конфликтные ситуации неизбежны.

Мы предлагаем психологическую помощь, что является одним из самых важных аспектов выздоровления. Физическая составляющая тоже очень важна, мы помогаем:

  • снятие интоксикации;
  • предупреждение и помощь при возникновении ломки;
  • период восстановления проходит под наблюдением специалистов, которые точно знают, как вести себя в разных ситуациях.

Еще одно важное преимущество – лечение может проходить абсолютно анонимно. Этот аспект возможно не в полной мере оценен в обществе. Обращение в клиники, не предоставляющие такую возможность, ведет к:

  • лишению водительских прав;
  • постановке на учет к наркологу;
  • уведомлению на место работы о диагнозе.

Особенности лечения в наркологическом реабилитационном центре

Особенности лечения в наркологическом реабилитационном центреЛечение проходит в стационаре. В условиях полной изоляции от старых друзей-товарищей. Используется уникальная программа, которая помогает не просто лишить пагубной привычки, а разобраться в причинах ее возникновения, а значит, препятствовать рецидиву. Мы обеспечиваем 100% излечение в случае прохождения полного курса лечения и помогаем в социализации.

В своей практике мы используем наркоблокаторы. Они блокируют ощущения, которые стремится получить наркозависимый после приема дозы. Но не только с помощью таких средств мы боремся с зависимостью, у нас созданы оптимальные условия для формирования желания и понимания больного того аспекта, что без наркотиков его жизнь будет лучше.

У нас есть все условия для постоянного проживания и реабилитации под присмотром специалиста. С нашими пациентами работают психологи. Это очень важно. Ведь избавиться от химической зависимостипоройлегче, нежели от психологической. Когда завершен процесс интоксикации организма, человек становится очень восприимчив к любым неудачам, на которые в здоровом состоянии он бы и внимания не обратил. Повышается нервозность, может возникать агрессия. Именно с этими фактами борются наши психологи.

После общения с психологом и понимания ситуации, ее трезвого восприятия, у человека переворачивается мир с ног на голову. Происходит мощная переоценка, которая ведет к полному выздоровлению. Теперь бывший наркозависимый учиться по-новому воспринимать жизнь и себя в ней, он вспоминает, что такое истинное удовольствие от жизни в ясном уме, а не в наркотическом тумане.

Этапы выздоровления в наркологическом реабилитационном центре

У нас пациент пройдет несколько этапов лечения, которое поможет ему вернуться к нормальной жизни.

  1. Мотивация. Опытные психологи и наркологи убедят наркозависимого в необходимости прохождения лечения. У нас есть «тяжелая артиллерия» –волонтеры из числа тех, кому мы уже помогли.
  2. Детоксикация. Этот процесс ложен физически, ведь на протяжении 7—10 дней мы будем методично выводить из организма наркотические вещества. Многие пациенты после избавления от пагубной зависимости говорят, что им этот этап дался сложнее всего.
  3. Восстановление. На этом этапе происходит обновление и восстановление режима дня, который является нормальным для большинства людей. Ведется работа над физическим восстановлением, в том числе нормализацией питания.
  4. Реабилитация. Данный этап сопровождается постоянной поддержкой психологов, устраняются психологические причины употребления.
  5. Социализация. Без этого процесса возврат к будничной жизни будет слишком сложен. Родным довелось пережить немало горя, и нормализовать отношения с ними,прежде чем выходить за пределы наших стен, очень важно.
Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Лечение и реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимости - эффективно в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимых принудительно в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее