Лечение зависимости от амфетамина

Лечение амфетаминовой зависимости в Ростове-на-Дону

Амфетамин – это сильное психостимулирующее средство. Оно используется в некоторых узкоспециализированных клиниках в целях повышения умственной и физической активности. Амфетамин также скрывается под медицинским термином фенанин. Но как бы он не назывался, зависимость от него нужно лечить.

Лечение амфетаминовой зависимости в Ростове-на-Дону

Причины амфетаминовой зависимости и ее признаки

Количество пациентов с этим типом зависимости возрастет с каждым днем. Это можно объяснить тем, что изначально прием амфетамина начинается, как возможность быть выше в глазах других людей, ведь как мы говорили ранее, он стимулирует умственную деятельность. Повышает физические возможности. Молодые люди, которые еще не реализованы, часто именно так самоутверждаются, а спустя месяц уже не могут представить ни одного дня без амфетамина. Привыкание развивается тихо, но крепко. Если дозы нет, то возникает необузданная ярость. Которая опасна как для самого зависимого, так и для окружающих, в том числе родных и близких.

Амфетамин - наркотик или все же лекарство?

По сути амфетамин это синтетический аналог кокаина, рассказывать, что это такое, думаем, не нужно. Дозы, назначаемые врачами, безопасны и могут использоваться как лекарство. Показания для употребления (в умеренных дозах под контролем врача!):

  • нарколепсия, или это состояние еще называется повышенная сонливость;
  • депрессия;
  • последствия воспаления оболочек головного мозга.

Механизм действия на мозг сродни адреналину, но реакция происходит мгновенная, что очень вводит в заблуждение человека, который его принимает, ведь у него складывается впечатление, что он несет исключительно пользу.

Вот признаки амфетаминовой зависимости, которые должны вас заставить насторожиться:

  • отсутствие интереса к занятиям, которые увлекали раньше. То, что радовало еще пару месяцев назад, сегодня воспринимается, как незначительное и мелочное;
  • работоспособность повышается только в определенное время дня. Для приема амфетамина характерно повышение активности на период около 5 часов, а потом резкий спад, зависимый в большинстве случаев ощущает желание поспать;
  • человек ощущает состояние эйфории, теряет связь с реальностью. Любые проблемы относятся к категории маловажных. Причем любые, даже те, что несут опасность для жизни;
  • полный отказ от помощи и убежденность в отсутствии зависимости;
  • речь быстрая, зрачки расширенные, заметно отсутствие слаженности моторики. Это показывает, что человек буквально только что употребил очередную дозу.

Почему так важно своевременное лечение зависимости от амфетамина?

Чем раньше зависимый получит адекватную помощь, тем быстрее он сможет вернуться к нормальной жизни. Вот только некоторые последствия употребления амфетамина:

  • Подавление аппетита.
  • Сужение кровеносных сосудов.
  • Повышение артериального давления.
  • Учащение пульса, при этом увеличивается вентиляция легких.

Вещество оказывает частично позитивное влияние на центральную нервную систему, на все остальные – пагубное воздействие. После начала употребления и возникновения зависимости системы организма отвечают негативно. ЦНС откликается бессонницей и беспокойством, часто наблюдается беспокойство, переходящее в психоз и паранойю. Не редкость конвульсии, судороги, тремор, внезапные смены настроения. Сердечно-сосудистая система просигнализирует аритмией, сердцебиением, сердечной недостаточностью, причем это состояние будет развиваться у человека, у которого ранее проблем не было. ЖКТ – возникает тошнота и рвота, диарея, развивается анорексия, колики.

Все эти состояния будут усугубляться, и человек, осознавая, что с ним что-то не так, никак не свяжет эти ощущения с употреблением амфетамина. Часто зависимые решают эту проблему радикально – суицидом.

Лечение зависимости от амфетамина в центре реабилитации

Избавиться самостоятельно от зависимости практически невозможно, а все из-за того, что псевдо позитивный эффект все же наблюдается. Помощь нарколога просто необходима, ведь зависимость от амфетамина ставится в один ряд с героиновой и метадоновой. Несвоевременная помощь повышает вероятность летального исхода. Избавиться от последствий употребления в нашем центре можно как физически, так и психологически, ведь именно барьер «в голове» может испортить всю, казалось бы, перспективную жизнь.

Важность стационарного лечения сложно переоценить, ведь тут зависимый будет постоянно под присмотром команды врачей, которые смогут своевременно предоставить помощь, при проявлении тех или иных последствий и результатов употребления. Так как воздействие средства идет на весь организм и почти все системы, важно, чтобы именно квалифицированный персонал оказывал помощь.

Лечение анонимное, вам и вашим близким не нужно переживать, что ошибки молодости поставят крест на будущем. Мы помогаем как тем, кто приходит к нам добровольно, так и тем, кого приходится переубеждать.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Наркологические услуги нарколога в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркомании в центре для наркозависимых
  • Анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону
  • Скорая наркологическая помощь в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее