Лечение зависимости от соли

Лечение солевой зависимости в Ростове-на-Дону

Еще совсем недавно никто и не подозревал, что к наркотической зависимости добавится еще одна — солевая. И здесь имеется в виду совсем не наша всем известная пищевая соль, а новый страшный наркотик. Он забирает в свои ряды все больше и больше молодых людей, разрушая их здоровье и жизни.

Лечение солевой зависимости в Ростове-на-Дону

Что представляет собой наркотик соль?

Под наименованием «соль для ванн» это вещество появилось на прилавках ларьков нашей страны, откуда совершенно законно и беспроблемно продавалось достаточно долгое время. Не зря второе его название — «легалка». Почему такие вещи творились безнаказанно? Дело в том, что на то время соли не было в перечне веществ, подлежащих контролю. Каждый день на свет появляются свежеиспеченные наркотики, обладающие более сильным воздействием, чем предыдущие. «Прогресс» не стоит на месте. Новые формулы просто не успевают заносить в реестр запрещенных веществ.

Наркотик «соль» — один из новых видов. Относится к классу амфетаминовых. Вызывает мгновенное привыкание, с самого первого раза. Самостоятельно избавиться от солевой зависимости практически нереально.

Соль не вызывает ломки, но от нее сильнейшим образом страдает ЦНС. Особенностью этого вещества является мощный психологический эффект от его употребления. Он в тысячи раз увеличивает восприятие, чувства и эмоции, испытываемые человеком. Страх становится панической паранойей. Влечение сексуального характера (оно неизменно присутствует у тех, кто принимает соль) оборачивается безумной одержимостью. Человек полностью теряет контроль над собой.

От этого наркотика сходят с ума, он разрушает здоровье, психику, личность в считаные дни. Ни в коем случае нельзя ждать завтра, чтобы начать лечение. Наш реабилитационный центр открыт всегда!

Признаки употребления соли

Как можно выяснить, что человек принимает соль? Это очень просто сделать по некоторым признакам:

  • Расстройство сна. Солевой наркоман может продолжительное время не спать, потому что наркотик является мощным стимулятором.
  • Зависимый может не принимать пищу несколько дней.
  • Зрачки сильно расширены. Не уменьшаются даже при направлении на них света.
  • Резкое похудение.
  • Наркотик вводится внутрь внутривенно или путем вдыхания. В зависимости от способа можно наблюдать и признаки — воспаленный нос или следы от уколов.
  • Конечно, основным проявлением применения соли является поведенческое нарушение:
  • бредовые переживания;
  • мании;
  • галлюцинации;
  • расстройство речи (начинает или быстро говорить, или заикаться, или мычать и т. д.).

Существует своеобразный ритуал при употреблении наркотика: выключить свет, лечь и закрыть полотенцем глаза. Этих симптомов вполне достаточно, чтобы понять, что человек «увлекается» этим ядовитым веществом.

Главное, вовремя спохватиться! С солью шутки противопоказаны. Она тяжелейший и сильнейший наркотик, от которого очень сложно излечиться. А справиться с ним собственными силами почти невозможно! Нельзя доводить ситуацию до критической черты! Своевременно начатое лечение наркомании центре для наркозависимых спасет и избавит от солевой зависимости. Наркомания данного типа подвластна лишь профессиональной реабилитации. И мы гарантируем именно такой подход, а также конфиденциальность.

Лечение зависимости от соли в реабилитационном центре

Врачи и наркологи признаются в своем бессилии против соли. Здесь отсутствует ломка, и поэтому наркоман не принимает тот факт, что у него множество проблем, балансируя на краю бездны. Задачей на повестке дня для него является только поиск еще одной дозы. И так каждый день. Мы разорвем этот замкнутый круг!

Реабилитация в нашем центре основана на объединении самых действенных методик. Лечение после детоксикации (очищения) организма проходит в три этапа.

  1. Психологическое восстановление. В нашем центре работают только первоклассные специалисты, которые знают свое дело. Первый этап является самым непростым, но профессионализм наших сотрудников помогает его с легкостью пережить и преодолеть. В лечении мы используем только индивидуальный подход. Методика подбирается в соответствии с состоянием больного, его адекватности и степени зависимости от соли.
  2. Социальная реабилитация. Воздействие вещества на жизнь наркомана просто катастрофично. Все, что было важно — «съедено» солью. Учеба, работа, семья, друзья и т. п.— эти понятия разрушены, связи разорваны. Здесь используется семейная терапия, которая помогает наладить отношения с семьей. И другие приемы и методы, налаживающие социальные связи.
  3. Социальная адаптация. Родившись во второй раз — а избавление от солевой зависимости иначе не назовешь — человек возвращается в общество. Он начинает заново строить свою жизнь. Мы не бросаем своих пациентов никогда. На протяжении многих лет человек, вышедший из стен центра, может рассчитывать на нашу поддержку и опору.

Лечение солевой зависимости — сложный длительный процесс. Не нужно пытаться самостоятельно решить эту страшную проблему! Обращение к нам будет первым шагом на пути к выздоровлению. Мы знаем, как возвращать людям счастливую жизнь!

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Лечение зависимости от лирики
  • Лечение наркомании в центре для наркозависимых
  • Анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону
  • Скорая наркологическая помощь в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее