Центр лечения наркотической зависимости

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Наркомания – это болезнь. Она состоит в полной социальной, физической и духовной зависимости от психотропных препаратов. Принято думать, что наркоманы и алкоголики – люди из неблагополучных семей. На самом же деле, это проблема может коснуться каждого из нас. Однажды расслабившись, человек становится зависимым. И сам он уже не в состоянии порвать эту пагубную связь. Да, можно просто исключить все связи с больным человеком, закрыть на него глаза. Но есть и другой выход. Мы можем вам помочь!

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Почему именно наш центр лечения наркотической зависимости?

Наш центр называется «Спасение». Неспроста подобралось такое название. Ведь с помощью курса восстановительных программ мы возвращаем людей к жизни. Буквально спасаем семьи от развода, детей от сиротства, и родителей от одинокой старости. Ведь наркотики всегда пытаются забрать у нас самое дорогое. У человека, который их употребляет, они забирают силу воли и способность мыслить адекватно. У близких наркомана они отбирают родного человека и спокойную жизнь.

Работники нашего центра оказывают помощь в лечении наркомании и алкоголизма. Это исключительно квалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Люди, попавшие в наркотическую зависимость, очень редко приходят за помощью сами. Дело в том, что наркотики так меняют психику человека, что он абсолютно не осознает свою болезнь. Именно поэтому важно направить его к правильному решению.

Как заставить зависимого человека лечиться от наркотической зависимости?

В первую очередь, нужно перестать его опекать. Как бы тяжело это не было. Наркозависимый человек должен сам справляться с последствиями приема психотропных препаратов. Необходимо, чтобы он вспомнил, что есть другая нормальная жизнь. И осознал, что к ней можно вернуться.

Почему многие выбирают наш центр для наркозависимых?

  • Наш центр функционирует в Ростове-на-Дону уже 10 лет. За это время мы помогли обрести новую жизнь нескольким тысяч человек.
  • В нашей клинике работают психологи, наркологи, консультанты по химической зависимости и другие специалисты.
  • Наша программа реабилитации проходит в строжайшей анонимности. Мы ценим ваше доверие.
  • Каждому из клиентов мы составляем индивидуальный план реабилитации, учитывая возраст, вид зависимости и другие отягощающие факторы.
  • Мы проводим так же удаленную реабилитацию родственников наркозависимых, готовим их к нормальной жизни и к возвращению в семью близкого человека.
  • Даже после окончания восстановительного курса каждый пациент не остается без поддержки. Мы даем пожизненную гарантию от срывов.

Основные этапы процесса лечения наркотической зависимости

Во время лечение мы обращаем большое внимание на причину возникновения зависимости. Ведь если искоренить проблему, то можно легко избежать ее повторного появления.

Основные принципы нашей терапии:

  1. Детоксикация – очищение организма от продуктов распада наркотических веществ. В эту стадию в основном используются различные успокоительные и восстанавливающие препараты. Происходит, говоря простым языком, снятие ломки.
  2. Работа с психологом – эта стадия направлена на решение проблемы, приведшей к наркотикам. Опытные психологи и психоаналитики проводят ежедневные индивидуальные и групповые сеансы. Основная задача – найти ориентиры, опираясь на которые, можно жить дальше.
  3. Восстановительный этап – в это время пациент возвращается к своей обычной жизни, находит себе работу и увлечения, налаживает отношения с семьей. Человек становится полноправным членом общества.

Как осуществляется реабилитация от наркотической зависимости?

Пациент находится в нашей клинике круглосуточно. Но это не имеет ничего общего с принудительным лечением. Мы убеждаем зависимого человека в правильности своего выбора. Наш персонал оказывает постоянную поддержку и наблюдение каждому клиенту. В таких условиях гораздо легче справляться со своей проблемой.

Во время лечения мы используем:

  • НЛП-терапию,
  • медитацию,
  • консультации психолога и психоаналитика,
  • групповые занятия между новичками и излечившимися,
  • религиозные консультации,
  • тренировки в тренажерном зале.

Большое внимание мы уделяем физическому восстановлению организма. Занятия физкультурой способствуют не только отвлечению от проблем, но и укрепляют ослабленный наркотиками и алкоголем организм.

У нас созданы очень комфортные условия для проживания, максимально приближенные к домашним. Все пациенты имеют личное свободное время. Так же разрешены посещения родственников.

Длится реабилитационный курс, как правило, не меньше 3-4 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы сформировать у человека нормальные жизненные приоритеты. Такой подход надежно избавляет наших клиентов от «срывов». Мы будем очень рады изменить вашу жизнь в лучшую сторону! Каждый результат важен для нас!

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Лечение зависимости от соли
  • Наркологические услуги нарколога в Ростове-на-Дону
  • Центр лечения наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Центр помощи наркозависимым в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее