Реабилитационный центр для наркоманов в Ростове-на-Дону

В поиске реабилитационного центра для наркоманов?

Вопрос наркомании стоит очень строго, ведь употребление наркотиков вредит не только здоровью конкретного человека, а обществу в целом. Разводы, несчастливые семьи, проблемы на работе, тяга к преступности, инвалидность и смерть – это наши стратегические задачи, с которыми мы умеем бороться.

Реабилитационный центр для наркоманов в Ростове-на-Дону

Сложность в том, что большинство людей затягивают с обращением за помощью, по причине непонимания, как работают реабилитационные центры по борьбе с наркоманией. Для нас важно, чтоб зависимые и их родные знали все этапы лечения, эффективность и видели цель, которая будет достигнута.

Реабилитационный центр «Спасение» считается одним из лучших учреждений по борьбе с химической зависимостью. Квалифицированные специалисты работают не только с улучшением физического состояния больного, а и над его духовными ценностями, мотивацией, социальной адаптацией.

Принципы работы центра для наркоманов

Помимо эффективной помощи клиентам, мы придерживаемся этических принципов:

  • Индивидуальный подход. Каждый человек – это личность. Профессионалы нашего центра подбирают для каждого идеальную схему лечения. Мы понимаем, что к каждому нужен особый подход и готовы находить контакт к любому, который обратиться за помощью.
  • Конфиденциальность. Личная информацию об наркозависимом, его родственниках и сложившейся ситуации не разглашается. Для нас не важен статус, достаток, должность, пол и возраст. Пребывание в стенах реабилитационного центра для всех должно быть равным и максимально комфортным.
  • Помощь всей семье. Мы стремимся решать проблемы глобально. Родные – это те люди, которые попали в не менее сложную жизненную ситуацию. Когда они сталкиваются с тем, что нужно убедить человека употребляющего наркотики обратиться за помощью, на них ложится тяжелая ноша. Поэтому для начала именно мамы, братья, сестры, жены, мужья и дети могут обратиться за советом и поделиться своей трудностью. Вместе мы сможем найти оптимальное решение.
  • Мы восстановим личность. Мы работаем с клиентами, которые находятся на разных стадиях заболевания. Важно не только избавить от абстинентного синдрома, а полностью восстановить этические качества, нормы поведения, моральные принципы, желание жить и достигать целей.

«Нет» дискриминации. В нашем учреждении никто не будет осужден. Наоборот, если зависимый находит в себе силы признать болезнь и прикладывает усилия для борьбы, мы гордимся таким поступком. Взаимоуважение – это один из пунктов, который отличает нас от других клиник и религиозных конфессий.

Как проходит лечение в нашем центре для наркоманов?

Выздоровление пациента происходит в несколько этапов:

  • Консультация, бронирование места, мотивация клиента. Для начала достаточно лишь позвонить по указанным номерам на сайте. Специалисты центра предоставят полную информацию по схеме лечения и правилам приёма. Мы принимаем клиентов со всей России, поэтому консультация и бронирование происходит без предварительной оплаты. Если наркозависимый не видит проблемы и обращаются за помощью его родные, наши сотрудники предоставят четкие рекомендации об интервенции. Дальше мы доставляем пациента к месту лечения.
  • Диагностика, снятие абстинентного синдрома, психотерапия. Определятся общее физическое состояние больного, наличие «ломки» и назначается медикаментозное лечение наркологом. На этом этапе важно избавиться от физической зависимости, поэтому новичка каждый день поддерживают специалисты разных сфер и даже сами пациенты.
  • Реабилитация зависимого. Собираются данные на основе психодиагностики о психике, физическом и психологическом состоянии организма в целом. На основе результатов разрабатывается индивидуальная стратегия лечения, которая с каждым днём набирает силу и показывает результаты. Каждый человек поддаётся разным терапиям, это зависит от возраста, степени болезни и уровня разрушения личности. Мы предусматриваем поражения и победы, подключаем сеансы групповой терапии, тренинги, мастер классы, спортивные мероприятия для задействования всех ресурсов, чтоб справиться с трудностью.
  • Социальная адаптация и поддержка. Вся последующая работа направлена на исключение срывов. Проводится работа над слабыми сторонами, клиент посещает городские мероприятия, планирует трудоустройство, возможность получить образование. По желанию человека могут привлекать для помощи в реабилитации наркозависимых, которые только начинают путь выздоровления. До выписки и некоторое время после происходит постоянный мониторинг поведения клиента в социуме.

Преимущества нашего центра для наркоманов

Существует процент людей, которые считают, что время, проведенное в реабилитационном центре потраченное зря, так как зависимый человек вернется домой и всё начнется заново. Мы предусматриваем такой исход, поэтому меняем мировоззрение пациентов. Им больше не захочется возвращаться в тот круг «друзей», с которыми раньше проводился досуг. Выпускник будет знать, что это те, кому его проблема выгодна. Память о том, каким трудом давался весь путь восстановления, новые знания, новые жизненные принципы будут удерживать вашего близкого человека от наркотиков.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Частная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
  • Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону
  • Лечение зависимости от лирики
  • Частный наркологический реабилитационный центр
  • Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее