Как избавиться от солевой зависимости?

Как избавиться от зависимости соли, легалки, скорости?

Представляя серьезную угрозу для человечества, эта новая эпидемия стала одной из актуальнейших социальных задач 21 века. «Соли» или синтетические наркотики, привлекают к себе все большее внимание со стороны подростков, вызывая зависимость уже после первого употребления. Внешне вещество похоже на обычные солевые гранулы, которые так просто приобрести в любой аптеке. Однако по составу это совсем иное химическое соединение. Распространители и наркоманы расталкивают кристаллы наркотика до порошкообразного состояния, тем самым получая «легалку». Второе название наркотика «скорость», поскольку эффект эйфории достигается очень быстро.

Как избавиться от солевой зависимости?

Большим недостатком является доступность препарата. Соли очень распространены, приобрести «скорость» может любой, цена невелика. Изготавливается наркотик в лабораторных условиях, переходя далее в широкие массы. Часто компоненты, входящие в состав, не относятся к категории запрещенных, официально они легальны и безвредны. Преимущественно солями пользуются подростки и молодежь, утоляя жажду любопытства или в целях доказать собственную взрослость.

Появление солевой зависимости

Что заставляет молодежь и подростков начинать принимать эти опаснейшие вещества? Соли обладают высоким энергетическим эффектом, появляются галлюцинации, чувство легкости, кажущаяся безопасность. Солевые наркоманы не считают себя зависимыми. Им кажется: что может быть опасного в «соли для ванн»? Это самый распространенный миф о солевых наркотиках. Человеку кажется, что он в любой момент может перестать принимать наркотик, а сейчас просто использует его в качестве энергетика.

Наркотик не имеет ни вкуса, ни запаха. Только при помощи специальных препаратов можно вывести из организма этот сильный наркотик. При его продолжительном употреблении препарат начинает накапливаться и давать побочные действия.

Последствия употребления солей

Были проведены научные исследования, которые доказали, что токсичность солей в 200 раз сильнее токсичности опиатов, а также оказывает более чем в 600 раз губительнее воздействие, в сравнении с амфетаминами. Коварство соли заключается в том, что уже после первого ее употребления, она начинает оказывать на организм необратимые последствия. Употребивший перестает контролировать собственные действия, становится агрессивным, раздражительным. Идет ухудшение памяти, страдают умственные способности. Больше всего страдает головной мозг. Наркотик воздействует на эпифиз, вырабатывающий серотонин, ответственный за состояние радости и эмоций, негативно влияет на биоритмы. Ударные дозы серотонина в свою очередь оказывают влияние на нервные клетки, нередки случаи развития шизофрении при солевой зависимости.

У больного появляются серьезные проблемы со сном, он может не спать от нескольких дней до недели, что негативно влияет на состояние здоровья. Организм начинает изнашиваться. Часто при передозировках все заканчивается летальным исходом. При употреблении солей, человек подвергается паническим атакам, его преследуют мысли о преследовании, отмечается повышенная возбудимость, учащенное сердцебиение, головокружение, рвота. Больного трясет, бросает то в холод, то в жар, зависимость оказывает влияние почти на все жизненные сферы, приводя к самым тяжелым необратимым последствиям.

«Скорость» настолько беспощадно разрушает человеческую личность, влияет на его мышление и образ жизни, что даже близки зависимого часто не могут вовремя помочь. Число случаев передозировки в последние пару лет растет невероятными темпами. При регулярном употреблении организм отравляется, требуется экстренная наркологическая помощь.

Признаки солевой зависимости

Соли-наркотики отличаются своим токсическим влиянием и симптомами. Если возникли подозрения, что близкий вам человек употребляет соли, присмотритесь к его поведению. Подозрительными будут следующие признаки:

  • Мышление человека стало медленным, он с трудом может сосредоточиться на обычных вещах, поведение потерянное, речь стала бессодержательна;
  • Нередки психозы, галлюцинации и бредовые состояния;
  • Человек часто пребывает в состоянии гнева;
  • Постоянное состояние подавленности, мысли о самоубийстве;
  • Странная речь, проглатывание слов;
  • Боязнь света, поиск укромных темных мест, пугливость.

Зависимость от соли – приговор?

Если вы заметили странное поведение у своего близкого человека и есть подозрение в солевой зависимости, скорее всего, любые попытки повлиять на него, оказать давление или переубедить, будут бесполезны. Требуется профессиональная и немедленная помощь. Обратившись в наш реабилитационный центр, вы получите помощь специалистов, способных оказать влияние на зависимого. Профессионалы центра смогут убедить больного пройти курс реабилитации. В 9 случаях из 10 зависимые идут на контакт, отправляются в центр для получения помощи.

Наш реабилитационный центр предлагает комплексный пошаговый курс избавления от зависимости. Программа основана на зарубежном опыте борьбы с солевой зависимостью, а также на собственно проведенных исследованиях. Лечение будет состоять из следующих этапов:

  • Очищение организма – детоксикация. При помощи специальных средств и препаратов приводят организм больного в нормальное состояние, выводятся накопившиеся вредные вещества.
  • Реабилитация и избавление от психологических факторов. Наиболее сложный этап, которому уделяется особое внимание.
  • Программа амбулаторная – возвращение к полноценной жизни, общение с другими пациентами, избавление от страхов.
  • Адаптация социального характера – трудоустройство, обсуждение бизнес-идей, помощь в их реализации.
  • Оказание поддержки в дальнейшем – открытость и возможность прийти на помощь в любое время.

В нашем реабилитационном центре работают опытные специалисты, профессионалы своего дела. Сотрудники центра в обязательном порядке проводят работу не только с зависимым лицом, но и с их близкими. Плотная работа и непрерывное взаимодействие идет на протяжении всех этапов терапии. Борьба с зависимостью – непростой процесс, требующий немало сил и времени. Результат работы будет во многом зависеть от правильного выбора реабилитационного центра.

Совместными усилиями и профессиональным подходом возможно добиться нужного положительного результата. Доверьтесь опытным врачам нашего центра, которые уже смогли оказать помощь огромному количеству людей с солевой зависимостью, вернув их к нормальной жизни!

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Бесплатное лечение наркомании в Ростове-на-Дону
  • Лечение зависимости от спайса
  • Лечение зависимости от соли
  • Лечение зависимости от лирики
  • Лечение наркозависимых принудительно в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее