Как отправить наркомана на принудительное лечение?

Как осуществляется принудительное лечение наркоманов?

В наши дни, не смотря на огромные усилия, вкладываемые в борьбу с наркоманией, эта болезнь продолжает процветать. Наркоманы, хоть и осознают, что медленно убивают себя, в предвкушении удовольствия от очередной дозы не могут остановиться, чем все быстрее приближают свой последний день.

Как отправить наркомана на принудительное лечение?

Если ваш близкий или знакомый человек оказался в такой ситуации, когда без посторонней помощи ему не обойтись, следует незамедлительно обратиться к специалистам, в арсенале которых имеются огромный опыт в борьбе с таким заболеванием, а также международные успешные практики, которые привели к положительным результатам в борьбе с этим недугом.

Неэффективность принудительного решения

Профессионалы в области борьбы с наркоманией все в один голос твердят, что справиться с этой проблемой можно исключительно убедив человека в том, что проблема существует, она реальна, и если не начать как можно быстрее принимать меры, она погубит. Как правило, каждый из тех наркоманов, которые принудительно проходят лечение в закрытых учреждениях, снова возвращаются к употреблению наркотиков, что сводит на нет все усилия, затраченные на выздоровление. Мало вывести пагубные вещества из организма и побороть тягу к ним на физическом уровне.

Важнейшую роль здесь играет психологический аспект. Только добившись признания проблемы от больного и подтверждения необходимости в лечении от него самого, можно помочь ему избавиться от наркомании навсегда.

Какие причины отправления наркомана на лечение?

  • Нежелание избавиться от зависимости, отрицание факта ее существования.
  • Принципиальное желание нарушить имеющиеся порядки и запреты. Подавляющие большинство больных наркоманией в своем психическом развитии делают шаг назад, у них пробуждается детское желание поступать наперекор и потакать собственным желаниям вопреки здравому смыслу.
  • Навязчивое желание поступать назло. У наркоманов обостряется чувство невостребованности. Им важно понимание, что решение, каким б оно ни было, принималось самостоятельно, а не под давлением другого человека.

Таким образом, чтобы лечение наркомании действительно принесло желаемый результат и помогло избавиться от заболевания навсегда и вернуть человеку веру в полноценную жизнь без наркотиков, необходимо стимулировать его для самостоятельного принятия решения относительно борьбы с наркоманией, в первую очередь признанию факту существования проблемы как таковой. В противном случае все усилия окажутся тщетными.

Законодательные нормы о принудительном лечении

Основные нормы закона, регламентирующие данные отношения между человеком, больным наркоманией, и обществом, настаивающим на необходимости борьбы с ним, являются УК, КоАП и УПК. Все они сведены к единому мнению – для того, чтобы начинать лечение наркомании, необходимо получить согласие на это от самого больного.

В судебном порядке в случае совершения больным преступления или правонарушения, может быть указано о направлении его на лечение в принудительном порядке исключительно в следующих ситуациях:

  • находясь на лечении, наркоман не соблюдал рекомендаций врача;
  • сам по себе факт употребления наркотиков, в особенности публично, является правонарушением. Соответственно наказание – лечение в принудительном порядке по решению суда.
  • лечение наркомана для возможности отбытия им наказание за иное совершенное им преступление – если суд назначил наказание в виде исправительных работ, штрафа и пр.

Для того, чтобы клиника приняла наркомана на лечение, важно иметь неоспоримые доказательства его зависимости от наркотиков.

Лечение наркоманов в реабилитационном центре г. Ростов-на-Дону

Наш реабилитационный центр для наркоманов в Ростове-на-Дону является одной из ведущих клиник России по лечению наркоманов, и показывает наивысший уровень результативности. У нас работают специалисты высокого уровня, которые имеют многолетний стаж работы в данной сфере, на их счету огромное количество положительных историй в борьбе с наркоманией. При этом они регулярно проходят курсы повышения квалификации, совершенствуют свои знания на практике и при обмене опытом с иностранными коллегами.

Психологи нашего центра на начальном этапе лечения направляют все усилия на то, чтобы больной отказался от агрессии по отношению к окружающим, а также осознал наличие проблемы и необходимость борьбы с ней. После того, как наркоман дает добровольное согласие на проведение лечения, можно надеяться на положительный результат от него.

После первого этапа лечения, который заключается в интоксикации организма, наркоман начинает чувствовать себя намного лучше физически, но психологическая зависимость остается. В этот момент важно не потерять мотивацию к восстановлению, к возможности полноценной жизни без наркотиков. Именно такой путь поможет навсегда побороть наркоманию и выздороветь навсегда.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Реабилитационный центр для наркоманов в Ростове-на-Дону
  • Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимых принудительно в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее