Сын употребляет наркотики, что делать?

Что делать если сын употребляет наркотики: спайс, соль, травку, амфетамин?

В XXI веке по территории России наркомания распространилась с невероятной скоростью. В обществе таких людей считают безвольными. Но дело не в отсутствии силы воли. Избавиться самостоятельно от наркозависимости невозможно. Над созданием простого и эффективного лечения работают и в наше время множество врачей, но пока безрезультатно.

Сын употребляет наркотики: соль, спайс, что делать?

Что делать родителям?

Не редко случается, что в семье живет сын, годами употребляющий наркотики, а родители даже не догадываются об этом, не замечают в его поведении никаких изменений. А бывает, родители узнают, что ребенок попробовал наркотик, но не видят в этом ничего страшного. На самом деле такие эксперименты нельзя оставлять без внимания.

Конечно, нет гарантии, что попытка употребления наркотических веществ вашим ребенком сделает его наркоманом. Возможно, он сам потеряет интерес. Но может быть и по-другому. Помочь ребенку избежать наркозависимости обязаны родители, чтобы в случае трагедии не пришлось себя корить.

Важно завести с ребенком откровенную беседу. Разговор должен быть по душам. Постарайтесь выяснить, почему он начал употреблять наркотики, при каких обстоятельствах, что намерен делать дальше. В процессе надо вести себя спокойно, не кричать, не обвинять. Сын должен почувствовать тревогу за его жизнь и желание помочь.

Как помочь сыну наркоману?

В случае длительного опыта приема наркотиков ведите разговор о необходимости лечения. В процессе разговора ребенок должен понять, насколько все серьезно, а главное – что с наркотической зависимостью надо бороться.

На самом деле результат от лечения будет тогда, когда наркозависимый осознано на это пойдет, понимая, что ему это действительно необходимо. Даже самый высококвалифицированный врач не поможет избавиться от зависимости, если ребенок не проявляет желания избавиться от заболевания.

Как вести себя с сыном наркоманом?

Если случилось так, что сын связал свою жизнь с наркотиками, родители не должны брать вину за его проступки на себя. Нельзя потакать его просьбам и давать деньги на наркотики. Пока не наладится ситуация, надо убрать из дома деньги, ценные вещи. Скажите ребенку, что он хозяин своей судьбы, и решения принимать только ему, но помогать деньгами вы будете только в случае, если он будет стремиться отказаться от наркотиков.

Ни в коем случае не надо скрывать от родственников, что сын наркозависимый, в противном случае он может пользоваться этим, пытаясь получить деньги для покупки наркотиков. Вторая причина, по которой не надо молчать – в случае молчания сын может решить, что проблема не является серьезной.

Если ситуацию станет невозможно контролировать, при условии совершеннолетия можно попросить сына покинуть дом. Как бы ни было тяжело, но если другие методы не помогают, придется переступить через себя.

Сын наркоман куда обратится?

Если речь идет о случаях, когда ребенок попадает в зависимость, родители пытаясь помочь, обращаются к знахарям и предсказателям, которые в итоге оказываются аферистами и шарлатанами. Нередко родители наркозависимых становятся легкой добычей для сектантов.

Обращаться надо к специалисту. Самостоятельно избавиться от наркотиков можно, в лучшем случае, на некоторое время, так как психика ребенка деформирована. Возвращение неминуемо, ведь подсознание будет подсказывать проверенный способ решения проблемы.

Если сын наркотики употребляет длительное время, без помощи специалиста не обойтись. Психиатр-нарколог, нарколог – те люди, которые способны будут оказать ребенку первую помощь в сложившейся ситуации.

Поможем вашим детям избавиться от наркозависимости

Следующим шагом после разговора с сыном должно быть обращение в специализированный реабилитационный центр, где специалисты помогут справиться с проблемой. Квалифицированные работники изучат проблему и помогут подобрать оптимальную программу лечения.

Наша клиника занимается лечением от наркотической зависимости уже не один год. Это современный многопрофильный центр, которое от подобных заведений отличается наличием специалистов таких как:

  • неврологи;
  • гастроэнтерологи;
  • хирурги;
  • терапевты;
  • инфекционисты.
  • Мы предоставляем возможность пройти лечение на дому.

Все процедуры проводятся в максимально комфортных условиях. Мы готовы обеспечить анонимность лечения наших клиентов, но при надобности выдадим больничный лист. А если ребенок отказывается проходить лечение? В этом случае проблему помогут решить наши врачи с огромным практическим опытом. Они смогут убедить наркомана отправится на лечение.

Итак, подытожим преимуществ нашей клиники

Возможность выбора формы лечения:

  • амбулаторная;
  • стационарная;
  • дневной стационар;
  • лечение на дому.
  • Работаем 24 часа в сутки.
  • Наличие врачей-профессионалов.
  • Комфорт. В палатах клиник размещены душ, туалет, имеется телевизор, кондиционер. Пациентам предлагаем трехразовое питание с возможностью выбора вариантов меню.
  • Различные варианты оплаты.
Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Что делать если в семье сын наркоман?
  • Как бросить употреблять соль?
  • Наркологическая больница в Ростове-на-Дону
  • Клиника лечения наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркомании в центре для наркозависимых


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее