Муж наркоман употребляет наркотики, что делать?

Что делать если муж наркоман употребляет: соли, траву, спайс?

С научной точки зрения, наркомания - это заболевание, вызывающее психическую и физическую зависимость от наркотических веществ. Употребление различных наркотических веществ в том числе солей или спайсов приводит к зависимости. Начинающих наркоманов распознать очень сложно, даже если Вы постоянно находитесь с этим человеком, например, если это муж. Что делать если Вам кажется, что муж употребляет наркотики? Необходимо выяснить правда ли это.

Муж наркоман употребляет наркотики, что делать?

Как распознать мужа наркомана?

  • Изменения в поведении. Это может быть повышенная раздражительность или равнодушный вид. Перепады настроения.
  • Расширенные или суженные зрачки, не меняющиеся от света.
  • Сутулость и попытки скрыть следы приема наркотиков внутривенно одеждой с длинными рукавами, вне зависимости от погоды.
  • Заторможенность движений и речи.
  • На вопросы отвечает невнятно и с раздражением.
  • Следы уколов могут располагаться по всему телу.
  • Нарушение режима сна.
  • Скрытность.
  • Отсутствие интереса к любимым занятиям, хобби или работе.
  • Снижение умственной деятельности.

Основные симптомы, по которым можно распознать начинающего наркомана. Если они замечены, то первым делом необходимо поговорить и выяснить причину наркомании. Они могут быть разными.

  • Ощущение неполноценности жизни. Когда человек постоянно ищет ощущений, которые дают наркотики. Самое распространенное - чувство эйфории или возможность "уйти" от проблем. Такое состояние может наблюдаться с детства.
  • Воспитание. Многие моральные ценности прививаются родителями в юном возрасте. Понятие добра и зла, поведения в обществе и т.д. Если ребенок вырос в неблагополучной семье, например, где употребление наркотиков или алкоголя в порядке вещей, то он больше других подвержен риску начать принимать наркотики в зрелом возрасте.

Зависимость можно разделить на психологическую и физическую.

  • Психологическая - она заключается в стремлении изменить свое состояние, многие наркоманы попробовали запрещённые вещества с целью снять стресс или расслабиться, как правило, такое чаще происходит в компании. Начинают такие люди употребление с малых доз "легких" наркотиков.
  • Физическая проявляется в потребности организма все в большем количестве наркотиков, так как он привыкает, и чтобы почувствовать себя в "опьянённом состоянии" требуется большая доза и гораздо чаще.

Как помочь мужу - наркоману?

Во-первых, необходимо поговорить с мужем «на чистоту» и помочь признать наркозависимость, ведь многие отрицают ее ссылаясь на то, что способ расслабиться. Выяснить что и при каких обстоятельствах спровоцировало его на употребление. После осознания проблемы необходимо начать лечение. Самым верным способом будет обращение в клинику, однако многие предоставляют только «короткий курс», за это время организм очищается от токсических веществ, однако, через некоторое время пациент снова потянется к наркотикам. Необходимо избавить от зависимости не только тело, но и психику человека. С началом употребления меняется не только физическое состояние, но и образ мысли. Ему кажется, что только наркотики приносят в жизнь смысл. В клиниках с курсом «полного очищения» с пациентом работают психологи, помогающие избавиться от зависимости.

Так как лечение от зависимости требует времени, то необходимо обращаться в клиники, предоставляющие проживание вне дома, так как в обстановке, спровоцировавшей зависимость, труднее будет вылечиться.

Как вести себя с мужем наркоманом?

Зависимость одного члена семьи отражается на окружающих его людях. Если этим заболеванием страдает Ваш муж, то вероятнее всего все члены семьи находятся в состоянии растерянности и беспомощности, так как сами не могут помочь больному. Наркоманы, как правило, могут легко манипулировать людьми, особенно супругами и родителями. Ведь близкие люди легче поверят в слова «это последний раз», которые произносятся постоянно. Поэтому необходимо изучить поведение наркоманов и то, как следует себя вести.

  • Для начала, необходимо показать, что человек не жертва обстоятельств, однако, нельзя указывать на это фразами «это твоя вина» и т.д. Лучше сконцентрироваться на собственной жизни и проблемах, иначе у больного не будет возможности понять всех последствий своей зависимости.
  • Вторым пунктом является возложение ответственности на зависимого. Не следует покрывать его на работе перед начальником или вызволять из отделения полиции.
  • Далее следует ограничение в денежных средствах, ведь наркозависимому никогда не будет достаточно. Также не стоит скрывать проблему от окружающих, ведь больной может обманным путем получить средства.

Не следует угрожать или упрашивать больного бросить употреблять наркотические вещества, эффекта от этого не будет, для избавления от зависимости нужно обращаться в клинику.

Куда обращаться если муж наркоман?

Многие клиники или оздоровительные центры не могут предоставить полного выздоровления, а только краткий курс очищения. Ростовская клиника предлагает услуги полного выведения наркотика из организма, работу пациента с психологом для установления оптимального курса лечения. Также в нашей клинике больной сможет избавиться от зависимости постепенно, ведь резкий отказ может навредить здоровью пациента.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Сын употребляет наркотики, что делать?
  • Лечение солевых наркоманов
  • Как бросить употреблять соль?
  • Как избавиться от солевой зависимости?
  • Лечение зависимости от соли


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее