Лечение зависимости от кокаина

Лечение кокаиновой зависимости в Ростове-на-Дону

Примерно 1 млн. человек в России регулярно употребляют «кокс». Они не считают употребление кокаина чем-то опасным. Пока друзья не начинают замечать умственную деградацию, истощение и плохой внешний вид. Если кто-то из близких регулярно «затягивается» и ему тяжело остановиться, то нужно срочно дать ему прочитать эту статью, пока не поздно.

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону

Раньше считалось, что небольшое вдыхание кокса полезно для здоровья. Его применяли как антидепрессант, а так же как обезболивающее. Кокаином лечили так же алкогольную зависимость и проблемы сексуального характера.

В начале 20 века кокаин уже был очень распространение в Европе и Америке. До начала 70-х годов, пока не было известно о смерти от передоза, его так же активно использовали в азиатских странах. Кокс, в зависимости от состояния человека и приятной дозы, действует от 30 минут до часа. В состоянии эйфории зависимому тяжело контролировать дозу, поэтому иногда случается передоз.

Вызывает ли кокаин зависимость?

Есть мнение, что порошок не вызывает привыкания и можно в любой момент остановиться. Кроме того, кокс безвреден. Но это не так. Не смотря на то, что порошок дольше героина вызывает зависимость, все заканчивается аналогично тяжелейшим наркотикам. Кокс влияет на биохимические процессы мозга. После долгого приема случаются помрачения рассудка, конвульсии, инсульты, паранойя.

Кокаин является сильным стимулятором, активизирующим зону мозга, отвечающую за удовольствие. Он сначала вызывает прилив сил, бодрость духа, хорошее настроение. Благодаря этим свойствам кокаин изначально использовали как наркоз, пока не изобрели более сильнодействующие, но при этом безопасные вещества. В России кокаин стоит достаточно дорого, поэтому он не доступен для любого желающего «взбодриться». Но это не делает его менее безвредным.

Основная опасность кокса заключается в том, что поначалу, после нескольких эпизодов употребления, больной не испытывает серьезного похмелья . Но одновременно с этим данный наркотик вызывает сильное психологическое привыкание, и его хочется употреблять вновь и вновь, все в более больших дозах.

Удовольствие, получаемое от порошка, затуманивает сознание человеку. И он уже не может вернуться в реальность. Зависимый уже не может получить удовольствие без стимулятора.

Как формируется зависимость от кокаина?

Многие выздоровевшие отмечают, что поначалу употребляли коварный кокс раз в неделю, но, со временем, испытывали тягостное ощущение, если вовремя не приняли дозу. И начинали нюхать наркотик каждый день.

Дело в том, что в мозге происходят изменения, влияющие на волю и самоконтроль. Даже волевой, психологически сильный человек, не может себя контролировать, если регулярно употребляется наркотики. Когда произошли необратимые процессы в «центрах удовольствия» головного мозга, он требует порошок вновь и вновь. Если зависимость сформировалась то, побороть ее можно с помощью наркологов в стационаре.

Признаки употребления кокаина:

  • Широкие зрачки
  • Проблемы с давлением
  • Ускоренная реакция, сменяющаяся полной апатией
  • Сильное желание секса
  • Пограничные настроения: то он улыбчивый, довольный, то агрессивный.
  • Вред и последствия от употребления наркотика кокс
  • У человека, регулярно «подзаряжающегося» спустя какое-то время возникают следующие проблемы:
  • Нарушение в сердечнососудистой сфере
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта
  • Болезни легких
  • Некроз носовой перегородки (при вдыхании дозы с помощью свернутой бумаги)

Методы лечения зависимости от кокаина

Наиболее эффективным методом лечения является посещение клиники лечения наркомании в Ростове-на-Дону. Стоит учесть, что наркоманы, в том числе и зависимые от кокаина не всегда сами осознают, что проблемы есть, и поэтому могут отказаться от лечения. Грамотные психологи, работающие в ростовском центре реабилитации, помогут родственникам больного сориентироваться, учитывая историю зависимости. В зависимости от состояния больного и его индивидуальной истории психолог подбирает метод работы с ним.

В процессе сотрудничества со специалистами, зависимый получает помощь психолога, учится получать положительные эмоции от без вредного допинга. Специалисты помогают решить ему проблемы личностного характера. Реабилитационный центр не похож на больницу. Его скорее можно назвать санаторием для восстановления душевных и физических сил.

Как и любая зависимость, кокаиновая зависимость лечится комплексно. Пациенты занимаются фитнессом, арт-терапией, конгитивно-поведенческими дисциплинами. С помощью психиатров зависимый приобретает неприязнь к кокаину.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Сын употребляет наркотики, что делать?
  • Наркологическая больница в Ростове-на-Дону
  • Лечение зависимости от амфетамина
  • Лечение наркозависимости - эффективно в Ростове-на-Дону
  • Лечение наркозависимых принудительно в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее