Лечение зависимости от гашиша

Лечение гашишной зависимости в Ростове-на-Дону

Гашиш, наркотическое средство растительного происхождения. Гашиш получают путем обработки конопли специальным способом. В данном виде наркотика, содержится огромное количество психоактивных веществ, которые пагубно влияют на психическое здоровье человека. Как говорят многие источники в Европейские страны данный вид наркотика пришел из Индии. Большую часть продаваемого гашиша приходятся на страны Азиатского континента и в частности на Афганистан.

Лечение зависимости от гашиша в Ростове-на-Дону

Как начинается зависимость от употребления гашиша?

На первых парах употребления гашиша у человека, как правило, возникает чувство эйфории, головокружения, безмятежности и улучшения настроения. Как правило, спустя некоторое время, человеку вновь хочется ощутить безмятежность и чувство эйфории, что было в прошлый раз. Употребляя наркотик в последующий раз человек уже не ощущает той легкости, что была до этого. Через пару приёмов, у человека возникает четкая привязанность к данному наркотическому средству, избавиться от которой весьма затруднительно.

Признаки употребления гашиша

  • У человека возникает сухость на губах.
  • Как правило, человек страдающие зависимостью от гашиша, не может быстро отвечать на логические вопросы, наблюдается мыслительная заторможенность.
  • Повышенное употребление пищи. При приёме данного вида наркотика у человека разыгрывается дикий аппетит.
  • Появление специфической компании. У человек начинает меняться мировосприятие, он вступает в круг общения с людьми, которые ведут аморальный образ жизни.
  • После употребления, человек становится заторможенным и не способен выполнять каких-либо поручений.

Эти признаки лишь начальная стадия. Именно по таким признакам, можно вовремя распознать наркозависимого и остановить его в самом начале, когда ещё всё можно легко поправить.

Помимо этого, существует несколько этапов зависимости от гашиша

  • Начальный этап. На этом этапе, как правило, всё проходит довольно мирно. Человек испытывает только положительные ощущения от употребления.
  • Второй этап. Наступает привязанность к наркотику и человек уже не получает никакого удовольствия, стараясь как можно быстрее получить очередную дозу.
  • Последний этап. На последнем этапе человек теряет всякий интерес к окружающему миру, основная задача для него – получение дозы любым способом.

Последствия употребления гашиша

Последствие употребления гашиша, возникают очень быстро и они весьма значительны. В первую очередь очень сильно страдает нервная система. Человек становится раздражительным и нервным. При долгом употребление, возможны психические отклонения, особенно частой из которых является шизофрения.

  • Страдает и печень. При долгом употребление гашиша, огромное давление оказывается на печень, она всё хуже начинает работать.
  • Легочные болезни – это самый частый вид заболевания, который возникает у человека часто употребляющий гашиш.

Стоит отметить, что самолечение, в подобной ситуации помочь не может, а вот навредить вполне. Основным и самым главным видом лечения в такой ситуации, является не лечение народным методом и всякого рода самолечение, а обращение в специализированный реабилитационный центр.

Лечение от гашиша в реабилитационном центре

Обязательно нужно обратить внимание на данную проблему, если человек не может бросить эту пагубную привычку боле 1-2 лет. В этом случае нужно в обязательном порядке обратиться в реабилитационный центр где смогут рассчитать правильный курс лечения. Как правило, лечение гашишной зависимости происходит легко и с большой долей вероятности, человек прошедший полный курс реабилитации, к своей старой проблеме вновь не возвращается.

Особую роль в излечении зависимость играет сам пациент, поскольку желания избавиться от наркотической зависимости, является очень большим стимулом к выздоровлению. Также огромную роль в излечение играют родственники и близкие.

При выборе центра, нужно обязательно просчитать все нюансы и аспекты. В первую очередь в излечение наркозависимого огромную роль играет профессионализм врачей. Стоит подойти к выбору специалиста очень ответственно, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье близкого человека.

Что будет если не начинать лечение от гашиша?

Последствия могут возникнуть самые разнообразные. Происходили случаи, когда человек очень сильно подрывал свое психическое здоровье и даже нередки случаи смерти. Человек становится неадекватным, он не может практически ничего. У человека, употребляющего гашиш, резко падает потенция, нередки случаи и полного мужского бессилия. Практически у каждого случаются эмоциональные взрывы, которые могут привезти к необратимым последствиям.

Исходя из всего вышеупомянутого, стоит понимать, что лечение наркоманов в реабилитационном центре мера необходимая, как для человека, страдающего наркозависимостью, так и для его близкого окружения.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Как избавиться от зависимости марихуаны?
  • Муж наркоман употребляет наркотики, что делать?
  • Лечение зависимости от марихуаны
  • Бесплатное лечение наркомании в Ростове-на-Дону
  • Лечение зависимости от амфетамина


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее