Как вылечить наркомана употребляющего соль?

Можно ли вылечить наркомана употребляющего соль?

В последнее время все больше молодых людей и девушек попадают в плен мефедрона. Распространяется данное опасное вещество под названием «соль для ванн». И действительно внешнее сходство с гранулами, которые применяются для водных процедур, есть. Вот только химический состав у наркотика совсем другой. Существуют и другие имена у данного наркотика. Второе распространенное название - «скорость», из-за его мгновенного действия. А также его часто называют «легалка». Низкая цена стала причиной его быстрого распространения и популярности. Люди в поисках новых ощущений пробуют эту отраву, не зная насколько она опасна.

Как вылечить наркомана употребляющего соль?

Что такое соль?

Соль относят к новому типу наркотиков. Впервые ее изготовили в 2007 году на Западе. В составе препарата присутствует мефедрон. Наркотик относят к классу амфетаминовых, так как эффект от его употребления похож на действие кокаина и амфетамина. Это белый порошкообразный или гранулированный синтетический наркотик. Он имеет множество производных и все они невероятно опасны для человека. Соль безвкусна и не имеет неприятного запаха.

Производители наркотика регулярно меняет ее формулу. Делается это только для того, чтобы создать мнимую легальность (от этого и название его «легалка»), то есть на момент распространения некоторой разновидности соли ее еще нет в списке запрещенных наркотических веществ России. И на сегодняшний день криминальные химики постоянно вносят изменения в формулу наркотика. Власти же просто не успевают устанавливать запрет на новые виды «скорости».

Возникновение зависимости

Соль это сильнейший синтетический наркотик, поэтому в большинстве случаев для привыкания достаточно одной дозы. То есть после первого употребления человек уже становится зависимым. В основном его принимают молодежь и подростки. Любопытство, погоня за новыми ощущениями или просто за компанию - причина первого употребления соли неважна, но за это молодым людям и девушкам приходится платить слишком высокую цену. На сегодняшний день солевая зависимость является одной из самых страшных форм наркомании. В большинстве случаев для нее не характерна физическая ломка, но возникает разрушение психики людей.

С лечением солевой зависимости медлить нельзя. Самостоятельно избавиться от пристрастия к «скорости» невозможно. Для этого необходимо обратиться в реабилитационный центр. Только в стенах специализированного учреждения при помощи особых препаратов можно избавить организм зависимого от присутствия этого сильнодействующего наркотика.

Признаки употребления

Соли обладают не только сильнейшим токсическим действием на человеческий организм, но и значительным набором характерных признаков употребления:

  • наркозависимому сложно сосредоточиться, его мысли рассеяны, а разговор бессодержателен;
  • появляются психозы, галлюцинации, бредовые состояния;
  • раздрожительность, безпричинный гнев;
  • депрессии, подавленное состояние, суицидальные мысли;
  • зависимый часто обманывает, ворует деньги, копятся долги и возникают проблемы с законом;
  • у человека часто застывший бессмысленный взгляд в никуда;
  • больной ищет места в темном помещении, чтобы спрятаться;
  • после употребления может быть замечен странный способ разговора: зависимы целиком проглатывает слова. Чересчур активное поведение, отказ от еды и сна. Человека мучает жажда.

Эффект от наркотика может длиться несколько дней. После его окончания человек чувствует упадок и ему хочется еще и еще. В итоге практически в 100 % случаев зависимые от соли доводят себя до сумасшествия. И только близкие способны спасти больного. Обращение в наш реабилитационный центр поможет вытащить наркомана из солевого плена и вернуть его к нормальной и свободной жизни.

Последствия для наркомана употребляющего соль

Соли беспощадно разрушает личность человека и его мышление. Этот наркотик признан наиболее опасным в нашем современном мире. Употребляющий соль, быстро теряет интеллектуальные способности, возможность сосредотачиваться на чем-либо и перестает мыслить логически. В отдельных случаях человек теряет способность к чтению. Далее, в следствие продолжительного приема наркотика, зависимый начинает видеть галлюцинации, неадекватно себя вести, например, искать несуществующие вещи. Некоторые выходят в окно, прыгают на рельсы в метро. Известны случаи развития шизофрении. Самостоятельно вернуться к нормальной жизни не получится даже у людей, которые только познакомились с этой отравой. Наркоман не может уловить суть разговора, возникают проблемы с памятью. У многих наблюдаются навязчивые фобии. Постепенно все это перерастает в психоз. Тогда родные зависимого могут направить его в психиатрическую клинику. Но там ему не предоставят нужного лечения и ситуация с состоянием больного может только ухудшиться.

Случаев передозировок скоростью становится все больше. Она влечет за собой летальный исход. При регулярном употреблении организм наркомана отравляется, в нем копится ядовитые вещества наркотика, которые разрушают все органы зависимого. Тошнота, рвота, тахикардия, головокружение — постоянные спутники солевого наркомана. Он нуждается в экстренной помощи.

Лечение и реабилитация наркоманов употребляющих соль

Лечение солевых наркоманов — процесс не из легких. Многие зависимые неспособны здраво оценивать свое состояние и не хотят лечиться. В этом случае необходима помощь специалиста, который способен убедить его в обратном. Чаще всего зависимый соглашается на помощь и отправляется в центр для лечения. Оно разделяется на несколько этапов:

  • Детоксикация. Организм пациента специальными препаратами очищается от присутствия наркотических веществ;
  • Реабилитация. Длительный процесс. Это наиболее важный период, когда больному необходима психологическая поддержка. Специалисты нашего центра находят подход к каждому пациенту и мотивируют его на скорейшее излечение;
  • Программа социализации. Зависимому сложно вернуться в нормальное общество людей. Специалисты помогают излечившемуся стать его частью. Чтобы избавиться от различных страхов разработана эффективная методика;
  • Адаптация в обществе. Центр оказывает помощь бывшим зависимым найти интересную работу;
  • Оказание дальнейшей поддержки. В любое время вылечивший может обратиться за советом или помощью. Сотрудники центра всегда рады видеть своих бывших пациентов.

Программа реабилитации нашей клиники — это самое лучшее и эффективное лечение, в состав которого входит лучшее из зарубежных и отечественных методик. Программа направлена на воспитании в пациенте человечности, честности, любви, взаимовыручки. К каждому зависимому профессионалы применяют индивидуальный подход. Больные находятся в закрытом помещении со всеми удобствами и комфортной обстановкой, которая стимулирует наркомана к выздоровлению. В центре проводятся групповые и индивидуальные тренинги, обязательны физические упражнения. Наши сотрудники знают как вернуть человека к здоровой и счастливой жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Последствия употребления солей
  • Лечение солевых наркоманов
  • Как бросить употреблять соль?
  • Как избавиться от солевой зависимости?
  • Лечение зависимости от соли


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее