Кодирование от алкоголизма

Закодироваться от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма официально признано одним из самых эффективных методов борьбы с зависимостью. Данная процедура позволяет купировать тягу к спиртному на физиологическом и психическом уровне посредством медикаментозного или гипнотического воздействия. Наша клиника предлагает закодироваться от алкоголя в Ростове-на-Дону всеми доступными методами с учетом особенностей конкретного клинического случая.

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принцип подхода в кодировании от алкоголизма и результат

Вне зависимости от выбранной методики кодирования от алкоголизма, успешность результата напрямую зависит от уровня мотивации человека на выздоровление, возвращение к трезвому образу жизни. Другими условиями успешного лечения называют:

  • воздержание от спиртных напитков на протяжении 3-5 дней до процедуры;
  • отсутствие серьезных хронических заболеваний в анамнезе;
  • внушаемость человека для проведения психологической блокады;
  • отсутствие психологических расстройств на фоне злоупотребления алкоголем.

Кодирование от алкоголя может проводиться в качестве самостоятельной методики или дополнения к комплексной терапии. Кодирование будет эффективным, как самостоятельная процедура, если алкоголизм еще не носит хронический характер, человек остается способным контролировать свои желания и поступки.

В зависимости от выбранного наркологом метода, кодирование может проводиться сроком на 1-3 года за один или несколько сеансов. После процедуры кодирования пациенту рекомендованы консультации психолога, так как из-за невозможности употреблять алкоголь, человек будет чувствовать себя раздраженным, проявлять агрессию, что существенно увеличивает риск рецидива.

Основные методы кодирования от алкоголизма

Учитывая особенности конкретного клинического случая – пола, возраста человека, стадии зависимости и уровня мотивации на выздоровление, наркологи нашей клиники предложат ему одни из следующих методов медикаментозного или гипнотического кодирования:

  • Вшивание капсулы Эспераль или Торпедо.
  • Укол от алкоголя.
  • Гипноз.
  • Аппаратные методики.
  • Комбинированная блокада (гипнотическое воздействие + медикаменты).

Наркологи подчеркивают, что комбинированные методики кодирования – это двойная блокада от алкоголя, которая, в отличие от других методов, действует 5-7 лет, обеспечивая длительную и устойчивую ремиссию.

Факторы успешного результата при кодировании от алкоголизма

Кодировка от алкоголизма в Ростове будет успешной, если у пациента есть четкая установка на прекращение пьянства. Для закрепления результата процедуры всегда нужно пройти консультации психолога, тщательно придерживаться рекомендаций лечащего врача. При медикаментозном способе кодирования даже при малейшей дозе выпитого спиртного у человека может развиться серьезный абстинентный синдром. Такая безответственность нередко приводит к необходимости раскодирования, что полностью нивелирует положительный терапевтический эффект от блокады. 

Важную роль в том, насколько успешной и продолжительной будет кодировка от алкоголя, играет поддержка близких людей алкоголика. При малейшем риске рецидива лучше не медлить с обращением в наркологическую клинику. С учетом жалоб пациента врач сделает коррекцию или усилит эффект блокады.

Вне зависимости от выбранной методики кодирования, услуга предоставляется пациентам клиники на анонимной основе, сведения из истории болезни не заносятся в амбулаторную карту, не сообщаются на работу и в наркологический диспансер.

Похожие новости
  • Вывод из запоя в стационаре
  • Как избавиться от героиновой зависимости?
  • Клиника лечения наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Скорая наркологическая помощь в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее