Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании в клинике Ростова-на-Дону

Наркомания – самая важная социальная проблема в России на данный момент. Каждый из нас знаком с ней, слышал по телевизору или радио. Большинство имеют пьющих или курящих родственников и друзей. Нам может казаться, что это проблема неблагополучных семей. Но это не так, употреблять алкоголь и наркотики могут и успешные бизнесмены, учителя, врачи и преподаватели.

Просто однажды расслабившись с помощью запретных препаратов, человек попадает в их власть. И уже не может контролировать свою дальнейшую жизнь. Разрушаются семьи, рвутся родственные связи, дети теряют своих родителей. А сколько людей ежегодно погибают по вине пьяных водителей и пешеходов? Если вы понимаете, что теперь наркотики диктуют вам условия жизни – Вам нужна наша наркологическая помощь.

Клиника лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Но не стоит отчаиваться. У каждого больного человека есть шанс на излечение (а ведь наркомания – это болезнь). Именно для этого и организуются клиники лечения наркомании.

Для чего нужна клиника лечения наркомании?

Суть любого лечения состоит в полном физическом, духовном, социальном, психологическом восстановлении организма. Чтобы победить наркоманию и алкоголизм, нужен комплексный подход, направленный на излечение тела, восстановление психики и адаптацию в новой нормальной жизни. Поэтому мы образовали клинику лечение наркомании. У нас работают высококлассные специалисты, которым важна ваша проблема.

Описание нашей клиники лечения наркомании

Наркологическая клиника «Спасение» функционирует в Ростове-на-Дону уже больше 10 лет. Мы оказываем помощь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Среди наших специалистов есть наркологи, психологи, психоаналитики, консультанты по химической зависимости и др. Весь процесс восстановления проходит под абсолютной анонимностью.

Для лечения каждого клиента мы составляем индивидуальный план реабилитации, который учитывает возраст, вид привычки, количество «зависимых» лет и многие другие параметры. Большое внимание уделяется постреабилитационной адаптации в социуме. Каждый пациент может рассчитывать на нашу пожизненную помощь и поддержку.

Почему не стоит откладывать лечение наркомании в клинике?

Прежде чем зависимый человек вернется к нормальной жизни, пройдет немало времени. Это и является большим «камнем преткновения». Но чем позднее запущен процесс реабилитации, тем сложнее и дольше он будет проходить. Ведь наркотики и алкоголь с каждым днем все больше меняют сознание ваших близких. Они диктуют им новые правила, меняют их ценности. Поэтому важно не упускать ни одной минуты. Не бойтесь, что справиться не получится. Ведь по-настоящему страшно даже не попытаться.

Этапы реабилитации в нашей клинике

Этапы реабилитации в нашей клиникеВся программа имеет несколько важных ступеней. Каждая из них делает близкого вам человека чуть ближе к выздоровлению.

Снятие ломки или детоксикация – выведение из организма продуктов распада токсических веществ. Так же этот этап включает в себя очищение крови и борьбу с синдромом отмены.

Психологическая поддержка. Крайне сложно объяснить, что испытывает человек, находящийся «в завязке». Именно в этот момент очень важна забота. Ежедневно с каждым пациентом работают опытные психологи и психоаналитики. Так же мы удаленно консультируем родственников, помогаем забыть прошлое и настроиться на положительный результат.

Послереабилитационный период - уже сформирована четкая доминанта отказа от пагубной привычки. Теперь важно адаптироваться к нормальной жизни. Мы помогаем человеку «найти себя». Наладить контакт с родственниками, обрести работу, организовать досуг.

Как работает клиника лечения наркомании «Спасение»?

В нашей клинике пациент круглосуточно находится под наблюдением опытного и заботливого персонала. Именно так можно убедить человека и дальше продолжать лечение наркомании. В течение дня клиенты посещают следующие процедуры:

  • медитация,
  • занятия с психологом,
  • лечебная физкультура,
  • групповые поддерживающие занятия,
  • индивидуальная работа с докторами,
  • духовное развитие (по желанию).

Мы просим пациентов, прошедших значительную часть лечения, делиться опытом с новичками. Это стимулирует к продолжению реабилитации, помогает увидеть «свет в конце туннеля».

Сроки реабилитации индивидуальны для каждого. В среднем, это не меньше 2-4 месяцев. Ведь понятно, что после многих лет употребления наркотиков и алкоголя, непросто вернуться к нормальной жизни. Но время не будет потрачено впустую.

После прохождения полного курса реабилитации в нашей клинике человек не нуждается в поддерживающей терапии. Больше не нужно посещать групповые занятия и бояться «срывов». Вы и ваши близкие получаете возможность начать новую здоровую жизнь! Мы гордимся каждым своим положительным результатом!

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дадим советы и рекомендации как вести себя с наркозависимым. 100% Анонимно

Похожие новости
  • Лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону
  • Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону
  • Анонимное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону
  • Скорая наркологическая помощь в Ростове-на-Дону


  • Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее